Die Abwehr von DDoS-Angriffen erfolgt in der Regel innerhalb eines Zeitraums von 2 bis 10 Sekunden. Diese Zeitspanne gilt für verschiedene Arten von DDoS-Angriffen, einschließlich Teppichbombenangriffen, die möglicherweise ganze Subnetze zum Ziel haben.

DDoS-Angriffe
Standardangriffe: 2-5 Sekunden

Groß angelegte Angriffe: bis zu 10 Sekunden

Teppichbombenangriffe
Auf Subnetzebene: In der Regel innerhalb von 10 Sekunden abgewehrt

Einflussfaktoren auf die TTM
Größe des Angriffs: Größere Angriffe werden in der Regel schneller abgewehrt aufgrund des plötzlichen Anstiegs der Netzwerkaktivität.

Angriffskomplexität: Komplexere Angriffe erfordern möglicherweise zusätzliche Zeit für eine genaue Abwehr.